Недвижимость и Строительство

Ипотека и Застройка

Советы и Решения

Нужно ли пытаться забрать деньги, если застройщик обанкротился?

Нужно ли пытаться забрать деньги, если застройщик обанкротился?

Когда СМИ размещают  информацию о том, что застройщик обанкротился, тут же в рядах дольщиков начинается паника. Обычно все они разделяются на два «лагеря» одни изо всех сил начинают пытаться забрать свои деньги, а другие намереваются ждать до последнего, уповая на помощь нашего государства или чудо. Что же более разумно в такой ситуации?

Единственно верного ответа жать нельзя, ведь все зависит от конкретной ситуации. Можно лишь проанализировать все варианты решения проблемы.

Нужно ли пытаться забрать деньги, если застройщик обанкротился?

Если решено забрать свои деньги, то  действовать нужно мгновенно, не ждав у моря погоды. Нужно обязательно нанять квалифицированного юриста, а можно даже группу юристов. В целях экономии можно объединиться с товарищами по несчастью, чтобы нанять одного на всех юриста. Начать переговоры с застройщиком стоит с того, чтобы предложить ему решить сложившуюся ситуацию «по-хорошему». Быть может, застройщик не захочет тратить свое бесценное время на хождение по судам и различным инстанциям. Очень даже велик шанс на то ,что застройщик пойдет вам уступки, чтобы сохранить себе нервы. Ну а если он все-таки не собирается так просто возвращать вам ваши деньги, то вам одна дорого – в суд!

Нужно ли пытаться забрать деньги, если застройщик обанкротился?

Если вы из тех людей, кто решился ждать, то сидеть без дела тоже нельзя. Необходимо связаться с другими дольщиками и уже сообща искать варианты решения вашей общей проблемы. Можно поискать информацию в интернете о вашем застройщике и посоветоваться с «бывалыми» дольщиками, которые вам подскажут, что из себя представляет эта компания. А просить помощи у чиновников дело неблагодарное, ведь они всегда так заняты. И единственное на что они способны, так это кормить людей пустыми обещаниями.

Ложкой меда в бочке дегтя может стать наше многострадальное правительство. В последнее время они все чаще стали вмешиваться в такие ситуации и оказывать активную помощь. Примером такого вмешательства может стать ситуация с компанией «Социальная инициатива».


Написать нам: