Недвижимость и Строительство

Ипотека и Застройка

Советы и Решения

Обновленная версия государственной программы «молодая семья».

Обновленная версия государственной программы «молодая семья».

Конец 2010 года для нашей страны ознаменовался прекращением государственной программы молодая семья. И наше «заботливое» государство сразу же начало разрабатывать новый проект в помощь молодым семьям. И спустя год, на вступила в действие. По истечению 17 месяцев её действия, мы решили проанализировать, хороша ли она.

Если почитать мнение людей, то практически всем она не понравилась. Так ли она плоха, давайте разберемся. Предыдущий проект за чуть менее 8 лет своего существования помогла 130 тысячам семей обрести жилье. Обновленный же проект нацелен на то, чтобы предоставить жилье на выгодных условиях 170 тысячам молодым семей в нашей стране. Интересный факт, из участников старой программы осталось более 7 тысяч человек, которые ждут своей очереди. Казалось бы, по справедливости они должны быть первыми в очереди, но не тут то было. Теперь им придется ждать уйму времени, когда, наконец, до них дойдет очередь. Вот именно эти люди, первые в списке недовольных.

Программа подверглась некоторым изменениям, которые хорошими назвать сложно. Вообще непонятно порой правительство пытается помочь или наоборот. Естественно, есть  и хороший момент, это то, что условия для вступления в эту программу остались прежними. Условный конечно плюс, но все. К сожалению, это единственная ложка в бочке дегтя. И так, перейдем к дегтю:

Обновленная версия государственной программы «молодая семья».

Теперь молодые семьи по льготной программе смогут приобрести лишь недвижимость эконом – класса. Комфортные новостройки теперь им не светят.

Увеличился минимальный доход семьи из расчета на каждого её члена. Если предыдущая программа требовала 8,5 тыс. руб., то по новой программе необходимо иметь 10,5 тыс. руб. на человека.

Естественно, после таких нововведений наше правительство получило в свой адрес тонны не самых добрых писем. Но как это у нас заведено все получили ответ, вроде «мы все исправим, скоро все станет лучше».


Написать нам: